Блюда из рыбы

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Идеально подходит для праздничного стола

Не ожидала, что получится так вкусно. Готовила это блюдо впервые - меня приятно порадовал очень нежный вкус и румяная сырная корочка. Соус в котором запекается рыба, придает особую пикантность.

Рецепт:

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Рис басмати

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Рис басмати

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Рис басмати

Рис использовала басмати - отварить в подсоленной воде до полу готовности.

Мелко нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Поджарить на подсолнечном масле.

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Выложить рис в форму для запекания - слегка примять. Сверху распределить поджаренные овощи.

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Рыбу можно использовать любую на Ваше предпочтение

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Рыбу можно использовать любую на Ваше предпочтение

Для этого блюда я выбрала филе минтая в брикете, его удобно нарезать на порционные кусочки.

Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на зажарку.

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

соус к рыбе

Для вкусного соуса понадобится:

5 ст. ложек нежирной сметаны или греческого йогурта
1/1 горчица с майонезом (по чайной ложки)
1 малосольный огурец
1 зубчик чеснока

Для более острого вкуса, можно чеснока положить побольше.

Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

Залить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.

Выпекать 25 минут, при температуре 200 градусов.

Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз

при желании посыпать зеленью укропа

Друзья, блюдо получается просто волшебным: нежная и сочная рыбка, ароматный рис с пикантной ноткой и золотистая сырная корочка.

Приятного аппетита!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты из рыбы - Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!