Блюда из рыбы

Равиоли в соусе с креветками


Равиоли в соусе с креветками

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из полуфабрикатов, сварите к ним роскошный сливочно-томатный соус с жареными креветками на белом вине. Получается очень вкусно и ароматно, как в итальянском ресторане. А главное, что этим ужином можно без особых хлопот побаловать себя и близких даже среди недели после рабочего дня.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 – 550 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 зубчика чеснока, пропустите через пресс
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2/3 ст. белого вина
  • 2 банки по 400 гр. томатного соуса
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 свежих листиков базилика, крупно порубленных + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите равиоли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите равиоли в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте по половине сливочного и оливкового масел. Добавьте креветки и жарьте с обеих сторон, пока они не станут матовыми и розовыми, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное и оливковое масла. Добавьте чеснок и лук, перемешайте и жарьте, пока лук не станет слегка мягким, примерно 3 минуты.
  4. Влейте вино, поскабливая дно сковороды, и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 45 секунд. Добавьте томатный соус, сливки и чёрный перец и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  5. Нарежьте креветки кусочками размером на один укус и верните в сковороду. Добавьте петрушку и базилик и перемешайте. Добавьте равиоли в соус и посыпьте дополнительно петрушкой и базиликом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять