Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная – 1 шт,
- Мидии – 300 г,
- Шампиньоны – 250 г,
- Сливки – 150 г,
- Томатный соус – 2 ст.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Паприка,
- Соль,
- Масло оливковое.
Шаг 1 Изначально стоит отметить, когда вы начнете жарить скумбрию, приготовьтесь к весьма неприятному запаху. Но только не пугайтесь, это нормально. На самом деле готовая скумбрия имеет великолепный вкус. Шаг 2 Размораживаем нашу скумбрию, убираем голову с внутренностями, разрезаем вдоль хребта на два куска, которые нарезаются крупными кусочками. Все это дело солится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон на оливковом масле. Шаг 3 Грибы моем, нарезаем, обжариваем, добавляем к ним мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага. Шаг 4 Теперь необходимо снизить огонь и добавить томатный и соевый соусы, приправу, соль, сливки и все это тщательно перемешать. Шаг 5 Добавляем ко всему этому рыбу и снова перемешиваем. Жарить необходимо на маленьком огне несколько минут, чтобы рыба прогрелась. Блюдо оставляется под крышкой еще в течение нескольких минут. Приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты из сети – Рецепты из рыбы – Рецепты блюд из рыбы на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.