Блюда из рыбы

Рыба в лаваше — просто и вкусно


Рыба в лаваше — просто и вкусно

 Рыба в лаваше - просто и вкусно 

1:506

 

1:511

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным.

1:1053

 

1:1058

Ингредиенты

 

1:1089
Рыба- 1 шт.

Лаваш- 2–3 шт.

Сливочное масло- 100 г

Помидор- 1 шт.

Укроп- 1 пуч.

Соль- по вкусу

Черный перец (молотый)- по вкусу

Приправа для рыбы- по вкусу

1:1364

 

Приготовление

 

Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.

1:1534

Нарежьте спелые томаты кружочками.

1:66

Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.

1:227

 

1:232

3937411_1 (700x468, 61Kb)

2:736

 

2:741

Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.

2:827

 

2:832

3937411_2 (700x468, 65Kb)

3:1336

 

3:1341

Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.

3:1520

 

3:4

3937411_3 (700x420, 48Kb)

4:508

 

4:513

3937411_4 (700x468, 50Kb)

5:1017

 

5:1022

Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.

5:1365

 

5:1370

3937411_5 (700x488, 57Kb)

6:1874

 

6:4

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

6:157

 

6:162

3937411_6 (700x460, 50Kb)

7:666

 

7:671

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. 

 

Рыба в лаваше - просто и вкусно

 

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!