Блюда из рыбы

Рыбные котлеты простой рецепт

Рыбные котлеты простой рецепт

Рыбные котлеты относятся к одному из самых простых рецептов,когда нужно приготовить что-нибудь из рыбы. Даже если ваш ребенок не любит рыбу, то котлеты будет есть с удовольствием, еще и добавку попросит.

Рыбные котлеты простой рецепт

Для приготовления котлет нам потребуется:

Треска филе или вырезка- 500 гр.
Яйцо- 1 шт.
Хлеб или батон
Молоко для хлеба
Горсть укропа
Горсть зеленого лука
2 столовые ложки панировочных сухарей
Специи: по чайной ложке соли и перца
4 столовые ложки растительного масла для жарки

Итак, приступим:

Берем полкилограмма филе белой рыбы, например, трески или любой другой. Мясо должно быть без костей и кожи. Рекомендую филе крупных рыб. Мясо очень тщательно просмотрите и удалите все косточки.

Прокручиваем рыбу через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то можно попробовать нарезать мясо ножом на мелкие кусочки.

Рыбные котлеты простой рецепт

Совет: вы можете использовать замороженную рыбу . Ее необходимо разморозить, а затем слегка отжать, чтобы лишняя влага ушла. Извлечь все косточки и измельчить так же, как и свежую рыбу.

Кусочек булочки смачиваем в молоке или бульоне. (Бульон дает дополнительные нотки вкуса котлетам )



Рыбные котлеты простой рецепт

В одну большую миску кладем рыбный фарш, хлеб в молоке, одно яйцо и мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавить по ложке соли и перца.

Совет: вы также можете добавить ваши любимые приправы такие как: майоран, розмарин, шалфей.

Рыбные котлеты простой рецепт

Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем.

Если фарш по ощущениям слишком жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.

В небольшую миску насыпаем панировочные сухари, делаем небольшие по размеру котлетки и обмакиваем их в сухарях.

Совет: Если вы любите панировку, то после сухарей можно обмакнуть котлету в яйце и опять обмакнуть в сухарях. Такие котлеты надо жарить немного дольше.

Рыбные котлеты простой рецепт

Нагреваем большую сковородку. Наливаем четыре ложки масла для жарки.

Котлеты обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы котлеты не жарились слишком быстро. При необходимости можно уменьшить мощность плиты. Я обжариваю рыбные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты простой рецепт

Вот и все! Котлеты готовы! Приятного аппетита!!!

Источник

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть