Блюда из рыбы

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты

  • Минтай — 600 гр.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 80–90 мл
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчаем. Булочку размачиваем в молоке. Часть лука обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Шаг 2 В блендере измельчаем рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
  • Шаг 3 Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлеты , обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до появления красивой корочки.
  • Шаг 4 Морковь и вторую часть лука обжариваем на растительном масле. Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Тушим.
  • Шаг 5 Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 6 Котлеты заливаем полученным соусом.
  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть