Блюда из рыбы

РЫБНЫЙ ПИРОГ

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л. без верха
  • Растительное масло – 10 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Мука – 4 ст.
  • Начинка:
  • Рыба – 800 гр.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Для смазки пирога:
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, растительное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для созревания.
  • Шаг 2 Рыбу чистим, хорошо моем, режем кусочками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, остужаем и убираем кости.
  • Шаг 3 Лук чистим, режем кольцами, солим, и убираем в сторону.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем выкладываем половину лука.
  • Шаг 5 Затем плотно выкладываем одним слоем рыбу, сверху — лук.
  • Шаг 6 На лук выкладываем сливочное масло, порезанное пластинками.
  • Шаг 7 Раскатываем вторую половинку теста, накрываем пирог и защипываем края. Даем пирогу расстояться. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
  • Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут 30-40. Достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20 для созревания.
  • Шаг 9 Режем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из рыбы — Рецепты блюд из рыбы на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть