Блюда из рыбы

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Для этого блюда хорошо подойдёт любая рыба с плотным белым мясом. Овощи и фрукты можно добавлять любые, какие вам по вкусу. У этого блюда необычный вкус, с интересным сочетанием остро-сладкого и солёного. Само блюдо выглядит очень ярко и аппетитно. Треска преобразится и никто из гостей не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо. Такое блюдо можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. При чем даже самый обычный минтай получается в таком соусе очень вкусным.

Нам понадобится:
филе трески — 700-800 гр. ;
лук — 2 шт. ;
морковь 1-2 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
перец чили — 1 шт. ;
томатный соус — 1 ч.л. ;
чеснок — 3-5 зубчика, ;
яйцо -2 шт. ;
мука — пол стакана, ;
крахмал — 2 ч.л. ;
мёд — 2 ч.л. ;
маринованный огурец — 1 шт. ;
водка — 3 ст.л. ;
имбирь (тёртый) — 1 ст.л. ;
9% уксус — 0,5 ч.л. ;
сладкая паприка — 0,5 ч. л. ;
соль, перец по вкусу, ;
растительное масло для обжарки, ;
зелень.

Филе трески помыть и обсушить.

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Порезать небольшими кусочками.

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

В миску разбить яйца и взбить венчиком.

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

В тарелку насыпать муку, посолить. Перемешать.

В разогретую сковороду налить масло.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в яйце, затем обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Почистить овощи.

Натереть на крупной тёрке морковь, лук и перцы порезать произвольно, огурец — соломкой.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук, морковь и перцы. Добавить огурец и имбирь. Жарить в течение 5 минут.

Крахмал смешать с мёдом, уксусом, томатным соусом и водкой, добавить сладкую паприку, соль, перец. Если смесь получилась густой, то можно разбавить водой. Перемешать.

Полученную смесь вылить в сотейник к овощам. Варить до загустения соуса 3-5 минут.

Затем обжаренную рыбу выложить в соус и утопить в нём, чтобы рыба была покрыта соусом.

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Перед окончанием варки добавить рубленые чеснок и зелень.

Источник

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть