Блюда из рыбы

Треска в пивном кляре


Треска в пивном кляре

1:502

1:507

Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

1:809

1:814

Ингредиенты:

1:842

• Филе трески – 4 тонкие шт;
• Мука – 150-200 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Сахар – 1 ч.л;
• Вода газированная – 130 мл;
• Пиво – 170 мл;
• Соль морская – по вкусу;
• Перец молотый чёрный – по вкусу;
• Масло сливочное – 100 г;
• Горошек замороженный – 400 г;
• Масло растительное – для фритюра.

1:1345

1:1350
1:1353

1:1358

Способ приготовления:

1:1403

1:1408

• Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем;
• Пиво смешать с газировкой и солью;
• Влить в муку и тщательно перемешать;
• Филе трески натереть солью и перцем и слегка присыпать просеянной мукой;
• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;
• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;
• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;
• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;
• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;

1:2400

1:4

• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;
• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;
• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Перемешать и переложить в пиалу;
• Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.

1:602

1:607

1:628

1:633

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять