Блюда из рыбы

Ужин на противне: Лосось и цуккини


Ужин на противне: Лосось и цуккини

Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и пармезана, станут отличным лёгким гарниром к рыбе, а если предпочитаете более сытный ужин, дополните его быстрым кускусом. Выкладывайте все компоненты на противень, соблюдая очерёдность, и рыба получится очень нежной, а овощи – сочными.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 471, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 299 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад
Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 филе лосося весом 340 гр., толщиной примерно 4 см. (центральный отруб), кожу снимите
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
  • 2 больших сливовидных помидора, разрезанных поперёк пополам
  • 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите помидоры в центре подготовленного противня срезами вверх (срежьте небольшой ломтик снизу каждого помидора, чтобы они стояли вертикально) и равномерно распределите смесь панировочных сухарей по каждому помидору. Слегка сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем.
  3. Положите половинки кабачков срезами вверх с одной стороны от помидоров. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, а панировочные сухари – зажариваться, примерно 18 минут.
  4. Выньте противень из духовки и положите филе лосося с другой стороны от помидоров. Сбрызните рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока кабачки и помидоры не станут полностью мягкими и не подрумянятся местами, а рыба полностью не пропечётся, но будет влажной, ещё примерно 12 минут. Разложите овощи и рыбу в две тарелки и подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять