Вкусно едим и стройнеем.Салат из тунца и риса с острой заправкой
Вкусно едим и стройнеем.Салат из тунца и риса с острой заправкой
Обычно этот салат готовят с отварным картофелем, но когда картофель надоедает, можно приготовить салат с рисом, это его облегченный аналог. Из этого сочетания тунца, риса и овощей с острой заправкой получается вкусный легкий ужин.
Для салата нам потребуется:
Куриный бульон- 1 стакан
Вода- 1 стакан
Рис- 1 стакан
Чеснок- 2 зубчика
Зеленый крупный сладкий перец- 1 шт.
Томаты черри- 300 гр.
Зеленый лук- 4 пера
Лимонный сок- ½ стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Дижонская горчица- 1 стол.ложка
Кочан салата «Айсберг», разобранный на листья
В небольшой кастрюле соединим куриный бульон и воду и вскипятим. Добавим туда рис, уменьшим огонь, закроем кастрюлю крышкой и будем варить минут 20, пока рис не сварится и жидкость не выветрится. После того как рис сварится, переложите его в большой салатник. Рис должен остыть.
В это время нарежем перец на мелкие кусочки. Помидоры пополам. Крупно нарежем зеленый лук.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. В маленькой миске перемешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.
Тунец достанем из банки и нарежем небольшими кусочками.
Когда рис слегка охладится добавим сладкий перец, томаты лук, укроп, тунец и лимонно-перечную заправку.
Листья салата разложим в салатнике, сверху на них выложим салат. Украсим кольцами красного лука.
Вот вам и ужин, и обед. Продержаться на таком салате день-другой и можно уходить в следующие праздники!!))
Вот и все! Вкусный, легкий, красивый салат готов!!!!
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты из рыбы – Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.