Блюда из рыбы

Запеченный минтай

Запеченный минтай

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Специи для рыбы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Минтай моем, режем порционными кусочками, натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Шаг 2 Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
  • Шаг 3 Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем мелко порезанный укроп. Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 4 Рыбу заливаем соусом, посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть