Блюда из рыбы

Жареное филе кижуча


Жареное филе кижуча

Автор рецепта – (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Фото Жареное филе кижуча

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально для быстрого ужина после рабочего дня, а также для праздничного стола.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе кижуча по 170 гр., толщиной 3-3,5 см., кости удалите
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте каждое филе кижуча растительным маслом и посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Положите филе на сковороду мякотью вниз. Жарьте 2 минуты.
  2. Переверните каждое филе и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять