Блюда из рыбы

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури


Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные креветки, чтоб равномерно покрыть их глазурью, посыпьте зелёным луком, и готово! Подавайте с отваренным белым рисом и наслаждайтесь простым, но таким вкусным блюдом в азиатском стиле.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1/4 ст. китайского сливового соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 ч. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 3 ст. л. рисового уксуса без соли
  • Отваренный белый рис, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте небольшой миске сливовый соус, кетчуп, соевый соус и красный перец и отставьте в сторону.
  2. Посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте уксус и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте сливово-кетчуповый соус и доведите до кипения.
  4. Верните креветки в сковороду вместе с зелёным луком и перемешайте. Разложите по четырём тарелкам и подавайте с белым рисом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять