Для мультиварки

Блинчатый пирог в мультиварке

Блинчатый пирог в мультиварке

Блинчатый пирог в мультиварке

Ингредиенты блинчатого пирога в мультиварке

  • Блинчики — 10-12 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 баночка.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь блины по любому любимому вами рецепту или купить готовые замороженные блинчики в супермаркете.
  • Шаг 2 Сварить 4 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Порезать на половинки.
  • Шаг 3 Взбить 2 яйца венчиком со щепоткой соли.
  • Шаг 4 Приготовить грибную начинку. Для этого в кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим выпечки на 20 минут. Луковицу почистить и мелко покрошить. Добавить лук в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 5 минут. С консервированных шампиньонов слить жидкость, порезать грибы ломтиками и отправить в мультиварку к луку. Перемешать и посолить содержимое мудьтиварки, обжаривать лук с шампиньонами до окончания режима выпечки. Обжаренные с луком грибы переложить в другую посуду, предварительно слив с них лишнее масло.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Уложить на дно кастрюли мультиварки внахлест шесть блинчиков так, чтобы края блинчиков сформировали бортик пирога.
  • Шаг 7 Сначала уложить один блинчик, смазать его взбитым яйцом, затем внахлест на него уложить следующий блинчик, который также смазать взбитым яйцом, аналогично поступить с остальными блинами, последний блинчик смазывать яйцом не обязательно. Смазывать блинчики яичной смесью удобно с помощью силиконовой кисточки. Яичная смесь поможет блинчикам плотно склеиться между собой и образовать слоеную корочку пирога. В результате должна получиться своеобразная «тарелочка» из блинов с красивыми волнистыми краями.
  • Шаг 8 В эту «тарелочку» перекладываем грибную начинку, равномерно распределяя ее по дну кастрюли мультиварки. Поверх грибной начинки нужно уложить половинки сваренных яиц — одну половинку в центр пирога, а остальные вокруг нее.
  • Шаг 9 Сверху начинку засыпать тертым сыром. Из оставшихся блинчиков сформировать верхнюю корочку пирога. Для этого обмануть каждый блинчик с двух сторон в яичную смесь и внахлест уложить поверх начинки, края блинчиков подогнуть внутрь. Оставшуюся яичную смесь сверху вылить на пирог. Закрыть крышку мультиварки и выпекать блинчатый пирог 40 минут на режиме выпечка.
  • Шаг 10 После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить блинчатый пирог на блюдо румяной и поджаристой корочкой вверх и сразу подавать на стол. Блинчатый пирог получается аппетитным, с хрустящей верхней корочкой, сочной грибной начинкой и красивой прослойкой из половинок яиц.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баночка блинчики вкусу Ингредиенты консервированные масло Растительное Шампиньоны
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть