Для мультиварки
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина – 500 г.
- Капуста – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 300 г.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль, перец горошек, лавровый лист – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1/2 шт.
- Масло для жарки – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук очистить, мелко нарезать.
- Шаг 2 В чашу мультиварки налить масло, включить режим "Пирог"/"Выпечка" и жарить лук.
- Шаг 3 В это время, очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Добавить морковь в чашу мультиварки и жарить с луком 10 минут.
- Шаг 5 Добавить томатную пасту, тушить, помешивая еще 5 минут.
- Шаг 6 Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
- Шаг 7 Отправить свеклу в чашу мультиварки. Чтобы борщ в мультиварке не потерял цвет, взбрызнуть соком 1/2 лимона.
- Шаг 8 Посолить, поперчить и тушить поджарку для борща в мультиварке еще 10-15 минут.
- Шаг 9 Мясо нарезать порционными кусочками.
- Шаг 10 Картофель нарезать кубиками.
- Шаг 11 Капусту нашинковать.
- Шаг 13 В мультиварку, с поджаркой для борща, отправить мясо, картофель, капусту, лавровый лист, перец горошком. Налить воду до отметки "MAX" (максимум).
- Шаг 14 Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Суп"/"Тушение" на 1 час.
- Шаг 15 Когда прозвучит сигнал о готовности, открыть крышку и добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть крышку и дать борщу настояться в мультиварке 10 минут. Подавать можно приправив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.