Для мультиварки
Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке
Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке
Ингредиенты
- Булгур - 200 г.
- Пол апельсина
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Кипяченная вода - 600 мл.
- Изюм темных сортов - горсть.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Изюм хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.
- Шаг 2 Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
- Шаг 3 Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне. Выложить туда морковь и лук. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.
- Шаг 4 Затем к овощам всыпать булгур и хорошо перемешать. Туда же отправить отжатый от вина изюм, оставшееся масло и также перемешать.
- Шаг 5 Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соль по вкусу. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.
- Шаг 6 Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети - Рецепты блюд для мультиварки в - Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.