Для мультиварки

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г.
  • Пол апельсина
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Кипяченная вода — 600 мл.
  • Изюм темных сортов — горсть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.
  • Шаг 2 Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
  • Шаг 3 Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне. Выложить туда морковь и лук. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Шаг 4 Затем к овощам всыпать булгур и хорошо перемешать. Туда же отправить отжатый от вина изюм, оставшееся масло и также перемешать.
  • Шаг 5 Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соль по вкусу. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.
  • Шаг 6 Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
апельсина белое Булгур вкусу горст Ингредиенты Кипяченная масло Морковь Сливочное сортов сухое темных
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть