Для мультиварки

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • Булгур - 200 г.
  • Пол апельсина
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Кипяченная вода - 600 мл.
  • Изюм темных сортов - горсть.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.
  • Шаг 2 Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
  • Шаг 3 Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне. Выложить туда морковь и лук. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Шаг 4 Затем к овощам всыпать булгур и хорошо перемешать. Туда же отправить отжатый от вина изюм, оставшееся масло и также перемешать.
  • Шаг 5 Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соль по вкусу. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.
  • Шаг 6 Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты блюд для мультиварки в - Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять