Для мультиварки

Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Курица, фаршированная блинами с начинкой. Звучит интригующе и необычно, не так ли? Именно так! Представляем вашему вниманию действительно очень интересный рецепт приготовления «фаршированной курицы». Поверьте, такого вы еще не пробовали.

 

Да, пускай придется потратить немного времени и сил на ее приготовление, однако результат полностью этого стоит!

 

Заметим, что весь процесс приготовления можно поделить на несколько этапов: разборка курицы, приготовления блинов и начинки для них, фаршировка курицы блинами. Однако не стоит пугаться столь необычных действий. Поверьте, готовое блюдо непременно покорит вас своим видом, вкусом и ароматом!

 

К тому же, сам процесс не так уж и сложен, и можно справиться буквально за пару часиков. Очень нарядное и необычное блюдо, достойно любого праздничного стола!

 

Итак, для приготовления целой курицы в мультиварке нам потребуется:

куриная тушка (без костей) – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
картофель – 3-5 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
сметана – 2-3 ст. л.
голландский сыр – 100 г
чеснок – 3-5 зубков
майонез
мука
куриные яйца – 2 шт.
соль, сахар, черный молотый перец
гашеная сода

 

Как приготовить целую курицу в мультиварке:

1. Аккуратно снимаем с курицы кожу («чулком»), минуя крылья (если же у вас не получилось снять кожу с голеней, тогда можно и без них, лишь была бы цельная часть туловища).
2. Итак, натираем курицу солью, перцем и натертым на мелкую терку чесноком (опять-таки, делаем это аккуратно, чтобы не порвался наш «чулок»).
3. Теперь приготовим фарш для блинов. И здесь у нас есть 2 варианта.
Вариант первый: нарезаем средними кубиками шампиньоны и лук, затем обжариваем их в мультиварке 20 минут (режим «Выпечка»). После этого очищаем картофель, укладываем его в мультиварку, наливаем необходимое количество воды (солим по вкусу) и ставим готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.
Тем временем приготовим второй вариант фарша: натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
4. Замешиваем тесто для блинов: 2 яйца + вода + сахар и соль по вкусу + гашеная сода + мука (сколько возьмет). Выпекаем блины на сковородке самым обычным способом.
5. Делаем из картофеля густое пюре, добавляем в него жареные грибы с луком и 2-3 ложки сметаны.
6. Теперь начиняем блины 2 видами фарша (по отдельности).
7. За это время «чулок» должен был пропитаться солью и чесноком, поэтому его можно уже нафаршировать готовыми блинами. Укладываем блины в «чулок» в шахматном порядке (например, в первый ряд выложить блины с сыром, а во второй – с грибами).
8. Теперь подшиваем нитками отверстия от голеней, крылышек и шеи либо закалываем их зубочистками.
9. Укладываем на форму всю эту красоту с добавлением небольшого количества растительного масла, ставим в духовку и запекаем до появления на коже румяной корочки (выпекаем при температуре 180-190 градусов около 35-45 минут).

После этого достаем наш шедевр и даем ему немного остыть. При желании курочку можно присыпать сверху тертым твердым сыром и мелкорубленой зеленью!

 

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
буквально голландский зубков Картофель костей куриная курица майонез мультиварке наряд очень потребуется репчатый сложен сметана справиться тушка часиков Чеснок Шампиньоны
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть