Для мультиварки

Фаршированная курица в мультиварке

Фаршированная курица в мультиварке

Фаршированная курица в мультиварке

Мечтаете удивить своих домочадцев поистине красивым и роскошным блюдом? Приготовьте им курицу, фаршированную гречкой и грибами.

Это безумно вкусное, ароматное и праздничное блюдо! Поверьте, такая курочка вызовет только восторг и ощущения чего-то торжественного и необыкновенного.

 

Итак, что же нам потребуется для приготовления фаршированной курицы:

 

целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)
для начинки:
репчатый лук — 1 шт.
гречка — 150 г
грибы шампиньоны — 200 г
растительное масло — для жарки
для маринада:
чеснок — 4 зуб.
вустерский соус- 1 ч.л.
соевый соус — 5 ст.л.
перец чили

перец черный молотый

 

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:

 

1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы – гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке. Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их. Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки), солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».
Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1). Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.
Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.
Остужаем нашу начинку.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешиваем.
3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды. Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень аккуратно вырезаем  хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки в окорочках оставляем).
4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).
Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.
5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания, смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.

Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить зеленью и овощами!

 

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
«Гречка» будете включаем вкусу водой добавляем залейте заливаем крупу Мечтаете Обжариваем Перемешиваем плите промойте просто сначала солим соответствующий тогда через
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть