Для мультиварки
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Ингредиенты
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Хлеб (черствый белый ) — 2 ломтика.
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш мясной (смешанный (говядина+свинина)) — 800 г.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Для соуса:
- Сливки 33% — 5 ст. л.
- Бульон (куриный) — 400 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Укроп (для украшения, пара веточек).
Способ приготовления
- Шаг 1 Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
- Шаг 2 Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме “Поджаривание” до золотистого цвета (примерно 5-8 мин).
- Шаг 3 Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его “отдыхать” минут на 30-40.
- Шаг 4 Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см).
- Шаг 5 Выбрать режим “Поджаривание”, растопить оставшуюся 1 ст. л сливочного масла. Выложить фрикадельки и обжарить их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин.).
- Шаг 6 Убрать обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжарить муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин. Добавлять постепенно (при этом постоянно мешая) куриный бульон.
- Шаг 7 Затем влить сливки и проварить соус 4-5 минут в том же режиме “Поджаривание”.
- Шаг 8 Отключить мультиварку. Выложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
- Шаг 9 Выбрать режим “Разогрев” и время по умолчанию программы – 20 мин.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.