Для мультиварки

Грибной суп из сухих грибов в мультиварке

Грибной суп из сухих грибов в мультиварке

 

Грибной суп из сухих грибов в мультиварке

Каждый готовит суп по-своему: кто-то готовит его в большой кастрюле на плите, некоторые в духовке, в походах супы на костре — незаменимая вещь, а с недавних пор супы готовят даже в мультиварке, потому что это не только необычайно вкусно, но и полезно. Не забывайте, что в наше время очень важно правильно питаться и поддерживать хорошую физическую форму. Для того чтобы придерживаться этих правил, нужно готовить здоровую, но, в то же время, достаточно сытную еду. Грибной суп из сухих грибов в мультиварке — любимый суп моего брата. Он — спортсмен и привык питаться в соответствии с правилами рационального питания, поэтому он предпочитает блюда, приготовленные в мультиварке.
 
 

 

Чтобы приготовить грибной суп из сухих грибов в мультиварке, вам понадобится:

сушеные грибы – 50 г
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука — 2 ст.л.
масло для жарки (сливочное или растительное)
соль, любимые специи — по вкусу

 

 

Как приготовить вкусный суп из сухих грибов в мультиварке:

1.Сушеные грибы замачиваем в воде и оставляем приблизительно на 1 час.
2.Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно на терке, включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи на масле (растительном и сливочном).
3.Пока овощи готовятся в мультиварке, отдельно на сковороде слегка обжариваем муку до появления золотистого цвета (если вы планируете добавить в суп макаронные изделия или крупы, то муку можно не добавлять).
4.Готовую муку добавляем к зажарке из овощей.
5.Нарезаем крупно картофель, если грибы большие, нарезаем их мелко. Грибы, готовые овощи и муку отправляем в мультиварку.
6.Добавляем любимые специи, заливаем все ингредиенты водой, по желанию можно добавить зелень (свежую, сушеную или замороженную).
7. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться приблизительно на 1,5 часа.

Суп получается очень сытным. Рекомендую подавать его горячим со сметаной вместе с мягким хлебом или гренками со сливочным маслом или острым кетчупом, — так традиционно подают этот суп в нашей семье, и мы надеемся, что такой способ подачи грибного супа придётся и вам по душе. И не забывайте, что залог вкусного блюда – это ваше хорошее настроение при его приготовлении!

Готовьте вместе с нами, и вкусных вам блюд!

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блюда брата грибной каждый любимый моего питания Понадобится поэтому правилами предпочитает привык приготовить приготовленные рационального соответствии спортсмен Сушеные чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть