Для мультиварки

Грибной суп с галушками в мультиварке

Грибной суп с галушками в мультиварке

Грибной суп с галушками в мультиварке

В супчике у меня шампиньоны. Шампиньон — слово не русское, французское, означает «гриб». Но и грибки с французским названием тоже растут на русской земле. Да не просто так растут, а «ведьмиными кругами». Только это не страшные, а грибные круги. Шампиньоны любят вместе расти. Вот зеленая ткань травы, а на ней шелковистые белые пуговицы пришиты. Если грибок на разломе краснеет — это то, что надо.

 

Галушки — настолько традиционное блюдо украинской кухни, что нашли отражение даже в соннике. Знаете к чему подавать во сне галушки на стол? К празднику! А делать галушки во сне? А это значит, что вы познакомитесь с полезным и интересным человеком. Это сколько ж галушек надо сделать, чтоб они вам во сне приснились?

 

А еще можно сделать приворотные галушки… Значит, так. Разулись. И босичком делаем галушки. (На всякий случай — руками.) Перед тем, как делать галушки, проговорите: «Я до Васи (или до хоть-кого) хочу в хату, буду жинкою богатой.» Галушки в данном случае — жидкое тесто. Набираем их горячей ложечкой, опускаем в кипящий бульон и по очереди приговариваем. Например, Надя — Вася. Если «Вася» блондин, подаете галушечки со сметанкой. Если брюнет — то со сливочным маслицем. Рыжего галушками ни в какую не приворожить. Кому подаем блюдо? «Васе», конечно.

Да еще, если кого молодая вдова галушками угощает, то это и есть ее избранник.

 

Галушки делают и из твердого теста, и из тертой картошки, и из манной крупы. Интересно Н.В.Гоголь описывает способ употребления галушек. Это в «Майской ночи». Горячие галушки накалывают спичками и едят. Это, конечно, галушки, сделанные из твердого теста, вареные, а потом обжаренные.

 

Для того, чтобы приготовить грибной суп с галушками в мультиварке, понадобится:

 

пачка замороженной овощной смеси с резанными шампиньонами — 1 шт.
картофель — 4 шт.
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
зелень
лавровый лист — 1 шт.
смесь перцев
соль
растительное масло

 

Грибной суп с галушками в мультиварке

Как сделать грибной суп с галушками:

 

1.Выливаем в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.
2.Высыпаем овощную смесь с грибами. Режем картошку кубиками. Все в чашу и немного обжарим на режиме «тушение» при открытой крышке.

Грибной суп с галушками в мультиварке

3.Наливаем горячей воды. Солить лучше попозже. Готовые овощи берут меньше соли. Ставим режим «суп» или «тушение» на 20 мин.

Грибной суп с галушками в мультиварке

4. У меня оставалось тесто от вареников в холодильнике. У кого не осталось — муку просеять и замесить тесто, добавив 1 яйцо и полстакана слегка подсоленной воды. Обычное пельменное. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками, обмакнуть в муку. Ну, захотелось мне огромных галушек! А вы делайте, как я говорю и не делайте, как я делаю. Колбаску надо раскатать толщиной в карандаш.

Грибной суп с галушками в мультиварке

Соответственно, и галушки будут раза в четыре — пять мельче. Но вкусно все равно!
Галушки, лавровый лист и соль по вкусу кладем в кипящую воду. Галушки всплывут. Поварите еще 2-3 мин. Лаврушку выньте.

Перед подачей положите в тарелку зелень и сметану.

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
«Тушение блюдо галушек галушками галушки горячей грибной делайте Зелень конечно Лавровый перед раскатать растут сделать смесь твердого теста тесто
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть