Для мультиварки
Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке
Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 280 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Какао — 1,5 ст. ложки
- Яблоки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — треть чайной ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.
- Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.
- Шаг 3 В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
- Шаг 4 Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводить сухую смесь. Мешать ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
- Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
- Шаг 6 Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
- Шаг 7 После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой (или полить шоколадной глазурью) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.