Для мультиварки

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 280 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Какао — 1,5 ст. ложки
  • Яблоки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — треть чайной ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.
  • Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.
  • Шаг 3 В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
  • Шаг 4 Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводить сухую смесь. Мешать ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  • Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
  • Шаг 6 Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
  • Шаг 7 После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой (или полить шоколадной глазурью) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Ингредиенты Какао ложки масло подсолнечное разрыхлитель сахар Сливочное треть чайной яблоки
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть