Для мультиварки

Камбала в овощной шубке в мультиварке

Камбала в овощной шубке в мультиварке

Камбала в овощной шубке в мультиварке

Ингредиенты

  • Камбала — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Лимон или лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Для гарнира:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 100-150 мл.
  • Свежий укроп — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Камбалу слегка разморозить т.к. ее легче чистить. Камбалу помыть, отрезать у нее плавники, хвост и голову. Снять с камбалы кожу, с каждого бока это нужно делать по отдельности. Затем очистить камбалу от внутренностей и порезать каждую тушку камбалы на три части. Каждый кусок камбалы дополнительно разрезать напополам вдоль хребта, в итоге должно получиться двенадцать тонких пластов. Сложить пласты камбалы в подходящую посуду, посолить и добавить сок одного лимона или лайма. Дать камбале промариноваться в течение получаса.
  • Шаг 2 Лук и морковь почистить. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, поэтому старайтесь выбирать овощи крупного размера или увеличьте их количество.
  • Шаг 3 В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, включить режим выпечки на двадцать минут. В разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.
  • Шаг 4 Картофель почистить и порезать толстыми ломтиками. Помидоры порезать кружочками. Приготовить сметанный соус, для этого смешать три столовых ложки сметаны, воду и соль.
  • Шаг 5 После окончания режима выпечки переложить зажарку из лука и моркови в другую посуду, а в кастрюлю мультиварки уложить ломтики картофеля. Залить картофель сметанным соусом и посыпать сверху порезанным укропом.
  • Шаг 6 Установить на кастрюлю мультиварки решетку для варки на пару. С камбалы слить маринад и уложить пластики камбалы на решетку. Сверху на камбалу уложить слой из обжаренного лука с морковью. Сверху на зажарку выложить кружочки помидор. Посыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию можно уложить сверху на сыр 1-2 лавровых листочка или несколько горошинок черного перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить картофель и камбалу одновременно на режиме варка на пару в течение 25 минут. Во время приготовления на картофель будет стекать сок от находящихся на решетке камбалы и овощей, придавая ему дополнительный вкус и аромат. Камбала в свою очередь будет готовиться на пару, который обогащен ароматами сметаны и укропа. В результате получиться вкусное и аппетитное блюдо, включающее в себя и гарнир, и нежную рыбу.
  • Шаг 7 После окончания режима варки на пару снять решетку с камбалой с кастрюли мультиварки. Выложить на блюдо картофель или разложить его сразу по тарелкам. Поделить на порции камбалу и добавить ее к картофелю. Приготовленная на пару камбала получается очень сочной и нежной, в сочетании с гарниром из картофеля получается полноценное второе блюдо, которое понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу гарнира Ингредиенты Камбала Картофель лимон масло Морковь Помидоры пучок Растительное Свежий сметана сортов твердых укроп
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть