Для мультиварки

Картофель печеный по-шведски

Картофель печеный по-шведски

Картофель печеный по-шведски

Ингредиенты

  • Картофель — 10-15 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сыр тёртый — 50 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
  • Шаг 2 Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
  • Шаг 3 Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Шаг 6 Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" — 40 мин.
  • Шаг 7 После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.
  • Шаг 8 Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ВЫПЕЧКА гМайонез гСоль Закрыть Картофель маслаЭтап минЭтап открыть Перец после поставить посыпать программу Сверху сигнала сливочного Сливочное тёртый штМасло
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть