Для мультиварки
Картофель печеный по-шведски
Картофель печеный по-шведски
Ингредиенты
- Картофель — 10-15 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сыр тёртый — 50 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
- Шаг 2 Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
- Шаг 3 Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.
- Шаг 4 На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.
- Шаг 5 Сверху посыпать тёртым сыром.
- Шаг 6 Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" — 40 мин.
- Шаг 7 После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.
- Шаг 8 Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.