Для мультиварки

Котлетки из куриной грудки с овощами

Котлетки из куриной грудки с овощами

Котлетки из куриной грудки с овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки или цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  • Шаг 3 На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
  • Шаг 4 Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
  • Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «Пароварка».
  • Шаг 6 Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки — 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.
  • Шаг 7 Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
болгарский вкусу грудка Зелень Ингредиенты кабачки куриная Морковь Перец Петрушка прованские травы укроп цукини
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть