Для мультиварки

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом! Отличный вариант и для сытного обеда, и легкого ужина!

 

Курица с грибами в мультиварке – нежнейшее угощение, которым можно не только накормить своих любимых домочадцев, но и смело угощать гостей. Уверяем, они непременно будут просить дополнительной порции.

 

Стоит также отдельно подчеркнуть, что любимые продукты в сочетании с простейшим способом их приготовления делают это блюдо просто идеальным в случае спешки или нехватки времени. Поверьте, это блюдо станет частым угощением за вашим обеденным столом.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

куриное мясо — 500 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
сливки — 200 мл
сливочное масло — 1ч.л.
мука — 1ст.л.

зелень укропа и петрушки
соль, перец и др. специи — по вкусу

 

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

 

1. Итак, начинаем мы с того, что очистим репчатый лук и нарежем его на кубики (или нашинкуйте его полукольцами). После этого наливаем в форму (чашу) мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный лук. Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» либо «Жарка» (все зависит от того, какая у вас модель мультиварки). Теперь устанавливаем время приготовления (выставляем 40 минут – ровно столько будет готовиться курица с грибами) и смело нажимаем на кнопку старта.
2. Тем временем подготовим курицу. Для начала хорошенько промоем ее под проточной водой, затем очищаем ее от пленочек и шкурочки. Нарезаем мясо на небольшие кубики либо соломкой. Вы также можете просто хорошо отбить мясо курицы, а не резать его на мелкие кусочки.
Кстати, о мясе! Нужно отметить, что для этого рецепта можно использовать любые части курицы, однако с филе (грудкой) будет меньше всего «забот»!
3. Итак, когда лук уже слегка обжарился, добавляем к нему нарезанную курицу, а также столовую ложку муки. Теперь посолите все (при желании поперчите) и тщательно перемешайте. Закрываем крышку.
4. Тем временем мы промываем грибы, даем стечь лишней воде, а затем нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю и снова все перемешиваем.
5. Отдельно подогреваем (только подогреваем!) сливки и вливаем их к мясу, добавляем еще и чайную ложку сливочного масла. Немножко подсолите, поперчите и добавьте при желании своих любимых специй.
6. Закрываем крышку, и теперь можно спокойно отдохнуть до подачи звукового сигнала. Таким образом, как только прозвучит сигнал, значит, курочка с грибами в мультиварке совершенно готова. Открываем осторожно крышку и выкладываем к мясу измельченную зелень укропа и петрушки. Отправляем мясо с грибами в мультиварку еще на 20 минут (в режиме подогрева).

Отметим, что такое блюдо можно смело подавать как самостоятельное (ведь оно достаточно сытное), так и с любимым гарниром (рис, картофель-пюре, гречка).

 

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ароматом блюдо быстрое вкусом грибами которое курица мультиварке обладает потрясающим приготовлении простое
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть