Для мультиварки

Курица с капустой в мультиварке

Курица с капустой в мультиварке

Курица с капустой в мультиварке

Продолжаем экспериментировать с мульваркой, поэтому представляем вашему вниманию еще один рецепт очень интересного блюда, который можно очень быстро и легко приготовить при помощи этого чудо-агрегата!

 

Нужно отметить, курица с капустой в мультиварке – это очень интересное блюдо, которое сразу заключает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Безумно вкусно, сытно и необычно! Более того, и готовится это блюдо очень быстро и просто. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на готовку и долговременное стояние у плиты.

 

Нужно заметить, что свою нотку пикантности этому блюду добавляют еще и капуста, и зеленые оливки! Хотя, если не добавлять оливки и заменить квашеную капусту свежей, то это блюдо можно запросто адаптировать и для маленьких деток!

 

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке:

куриная грудка — 1 шт. (400 г)
свежая морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло без запаха — 20 г
зелёные оливки (без косточек) — 10 шт.
круглый рис — 1 мультистакан
приправы — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
свежая зелень — 10 г
соль — по вкусу
квашеная капуста — 150 г

 

Как приготовить курицу с капустой в мультиварке:

1. Для начала подготовим наши овощи. Для этого очищаем репчатый лук и мелко измельчаем его. Затем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Теперь отправляем их в чашу мультиварки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 5-7 минут (лук и морковь закидываем вместе).
2. После этого хорошенько промываем куриное филе (грудку), обсушиваем его и при желании избавляем от шкурочок и пленочек. Далее нарезаем мясо на небольшие кубики.
Добавляем их в чашу и обжариваем вместе с овощами около 20 минут (крышку при этом закрываем, однако не забываем периодически помешивать). Как только курочка немного прихватится, немного присолите ее.
3. Теперь беремся и за квашеную капусту. Ее, в случае необходимости, промываем и, если она чересчур длинная, нарезаем. После этого выкладываем капусту в чашу мульварки к курице и овощам, а затем добавляем любимые приправы (в данном случае использовались базилик, майоран, паприка и смесь перцев). Нарезаем зеленые оливки колечками и выкладываем их сверху.
4. Промываем хорошенько рис (не менее 4-5 раз, до прозрачности воды) и выкладываем его в мультиварху, сверху курицы и овощей. Теперь заливаем все двумя мультистаканами воды и выставляем на мультиварке режим «Плов» (готовим до сигнала). Тем временем промываем зелень и мелко рубим ее (можете взять любую зелень, например, это может быть укроп, петрушка или кинза).
5. Итак, открываем после сигнала крышку мультиварки и выкладываем в чашу 2 столовые ложки сметаны и нарезанную зелень. Осторожно все перемешиваем, выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим рис с курицей еще 10 минут.

После того, как рис будет готов, даем ему еще немного постоять (минут 5-7), а затем можно и подавать на стол (горячим). И вот, полноценное блюдо с нежнейшим сметанным вкусом совершенно готово!

 

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
грудка добавлять заменить запаха как капусту квашеную куриная курицы масло Морковь Оливки Понадобятся приготовления Продолжаем продукты Растительное репчатый Свежая свежей
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть