Для мультиварки

Курица с сыром в мультиварке

Курица с сыром в мультиварке

Курица с сыром в мультиварке

Курица с сыром в мультиварке

У вас уже есть мультиварка? Мне подарили на юбилей, и я не нарадуюсь.

Что только она не готовит – суп, кашу, компот, сгущенку. Пироги печет. Может йогурт сделать. Мясо – овощи тушит. Жарит без масла. Варит на пару.

Да еще не просто варит… Внизу, допустим суп или компот, а наверху в контейнере – пароварке – тыква.

Готовить в ней просто – загрузил продукты, нажал кнопку – кекс, пекс, фекс (не так быстро, но без вашего участия)! А вкус – как будто в духовке в горшочке готовили!

Да, еще, если надо, чтобы ваше блюдо было готово завтра к утру – тоже есть программа. Нажимаете – завтракаете. А чтобы еда долго оставалась горячей – есть режим подогрева.

Именно в режиме подогрева можно делать йогурт. Налить молоко с закваской и включить режим. Он может сутки держаться.

Если готовить один и тот же продукт в разных режимах, получите разный вкус. Например, рис можно готовить в режиме «плов», «гречка», «на пару».

А какие сочные и воздушные бисквиты получаются в мультиварке! И ничего не пригорает!

А есть ли минусы? Ну, как сказать. Если поцарапать чашу – пригорать еда будет. В принципе, придется выкидывать. Потом, еда готовится все же дольше, чем на плите (зато вкуснее). Ну и, раз вкусно, хоть и без жира – как бы не переесть…

Для того чтобы приготовить курицу с сыром в мультиварке, вам понадобится:

курица — 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 6 шт.
сыр твердый — 200 г
майонез -3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Как приготовить курицу с сыром в мультиварке:

1. Нарежьте курицу на куски. Посолите, поперчите ее. Осторожно положите на дно чаши (чтоб не поцарапать).
2. Почистите, порежьте, посолите, поперчите овощи. Перемешайте их и выложите на курицу. Если хотите, можно сначала спассеровать лук и морковь на сковородке. Но это уже с жиром, а без него полезнее…
3. Сверху – майонез.
4. Поставьте мультиварку на режим «тушение» (1 ч. 30 мин.). Если курица домашняя, прибавьте еще часок времени. Они долго тушатся. Даже, может быть, стоит сначала потушить домашнюю курицу без овощей. Как только тушение закончится, откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Лень тереть? Нарежьте тонкие пластины и накройте овощи.
5. Поставьте режим «выпечка»(20 мин.). Можно еще зеленью посыпать.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять