Для мультиварки

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша — это отменное вкусное блюдо, которое и в будний, и в праздничный день сможет украсить ваш стол. Ваши родные будут очень рады, если вы приготовите для них лазанью из лаваша, и если вы ее никогда не пробовали, то ее нужно приготовить обязательно. Такой вкус должен попробовать каждый!

 

Лазанья пришла к нам  из Италии, она пользуется там большой популярностью. Касательно приготовления скажу, что готовить ее не так просто, как кашу или макароны, но, тем не менее, и не слишком сложно, главное — четко следовать инструкциям. По времени это займет менее 2 часов. Но это время не будет потрачено зря, поверьте, лазанья из лаваша этого стоит. Блюдо очень сытное и калорийное, чтобы наестся, вам хватит даже небольшого кусочка.

 

Хочется сказать, что это блюдо очень полезное, в мясе и грибах содержится много белков и других веществ, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности. Овощи вообще представляют собой практически мультивитаминный комплекс, лук помогает предупредить многие заболевания и отлично убивает все микробы. В йогурте много белка и кальция, необходимого для того, чтобы кости были крепкими и здоровыми. И все это сочетается в таком замечательном блюде, как лазанья. Только не забывайте, что блюдо очень сытное, так что не надо слишком им злоупотреблять.

 

Чтобы приготовить лазанью из лаваша в мультиварке, вам понадобится:

 

лаваш армянский – 300г
фарш говяжий – 600 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый
помидоры – 2 шт.
грибы шампиньоны – 400 г
кетчуп томатный
йогурт 2% — 150 г

 

Как приготовить лазанью из лаваша в мультиварке:

 

1. Помидоры промываем и режем, чистим и режем луковицу, моем и нарезаем грибы, морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
2. Кладём все в мультиварку, добавляем небольшое количество оливкового масла и говяжий фарш. Закрываем крышкой и жарим 15 минут.
3. Начинаем готовить соус: для этого смешиваем кетчуп с йогуртом и хорошенько перемешиваем. Сюда можно добавить немного приправы по вкусу.
4. Лаваш нарезаем на 6 равных по размеру кусочков.

5. Выкладываем первый лист лаваша, сверху накладываем фарш с овощами. Затем снова лист лаваша, соус, лаваш и начинку, процесс повторяем. Последний лаваш обильно смазываем соусом.
6. В режиме «выпечка» запекаем лазанью около 20 минут.
7. Трем на самой крупной терке сыр.
8. Посыпаем лазанью сыром и запекаем еще 20 минут до полного приготовления.

Лазанья из лаваша в мультиварке готова, ее нужно только дать нем ного времени настояться и охладиться — и можно подавать к столу! Сверху ее можно украсить измельченной зеленью.

 

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блюдо готовить Запекаем лаваш лаваша лазанью Лазанья менее минут много можно мультиварке нарезаем очень приготовить приготовления режем терке чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть