Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке

Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке

Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка (300 г.)
  • Мясной фарш — 700-800 г.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка (400 г.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Соль, приправы по желанию
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Для соуса:
  • Сметана — 100 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Кетчуп — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.
  • Шаг 2 Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
  • Шаг 4 Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
  • Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Шаг 6 На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
  • Шаг 7 Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
  • Шаг 8 После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.