Для мультиварки
Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке
Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки нежирные – 4-5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар.
- Шаг 2 Размягчённое масло порезать кусочками и положить сверху на муку. Теперь необходимо порубить масло, чтоб тесто превратилось в состояние мелкой крошки.
- Шаг 3 Теперь приготовить начинку. Для этого апельсин очень тщательно вымыть и вытереть насухо. С помощью мелкой тёрки необходимо снять цедру с апельсина, которую будем добавлять в тесто. Цедру с апельсина нужно снимать без белой кожуры, чтоб не было горечи. Вместо апельсина можно использовать цедру лимона. Но также нужно тщательно помыть и обсушить лимон.
- Шаг 4 В рубленое тесто добавить мак, взбитое яйцо и измельчённую цедру апельсина. Теперь постепенно влить сливки. Сливок понадобится 3 или 4 столовых ложек, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Сливки ещё пригодятся для смазывания треугольников сверху. Вместо сливок можно взять и молоко. Тщательно перемешать получившуюся массу ложкой и замесить тесто. Стол слегка припылить мукой и выложить на него тесто. Нужно ещё примерно восемь раз слегка обмять тесто на столе руками.
- Шаг 5 Готовое тесто раскатать по диаметру кастрюли от мультиварки.
- Шаг 6 Дно кастрюли от мультиварки немного смазать маслом и выложить раскатанное тесто. Теперь получившийся круг необходимо разрезать на треугольники. Разрезать нужно каким-либо пластмассовым или деревянным прибором, чтоб не повредить дно кастрюли от мультиварки. Можно воспользоваться пластмассовой лопаточкой, что входит в комплект к мультиварке. Можно использовать и обычный нож, не доводя его до самого дна при нарезании теста. Когда будете нарезать треугольники, прибор каждый раз необходимо обмакивать в муку, чтоб к нему не прилипало тесто. Получившиеся треугольники не нужно отделять друг от друга, они сами отделятся после выпечки. Нужно просто их нарезать.
- Шаг 7 Сверху треугольники нужно смазать нежирными сливками и посыпать сахаром. Для посыпки нужно использовать крупно кристаллический сахар, но если такого нет, то можно взять и обычный. Для этого просеять обычный сахар через сито и тот сахар, который будет крупнее, использовать в качестве посыпки.
- Шаг 8 Поставить кастрюлю в основание мультиварки и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. После приготовления маково-апельсиновые треугольники выложить на тарелку и подавать к чаю. Получаются мягкие и сытные треугольники.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.