Для мультиварки

Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке

Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке

Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке

Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар.
  • Шаг 2 Размягчённое масло порезать кусочками и положить сверху на муку. Теперь необходимо порубить масло, чтоб тесто превратилось в состояние мелкой крошки.
  • Шаг 3 Теперь приготовить начинку. Для этого апельсин очень тщательно вымыть и вытереть насухо. С помощью мелкой тёрки необходимо снять цедру с апельсина, которую будем добавлять в тесто. Цедру с апельсина нужно снимать без белой кожуры, чтоб не было горечи. Вместо апельсина можно использовать цедру лимона. Но также нужно тщательно помыть и обсушить лимон.
  • Шаг 4 В рубленое тесто добавить мак, взбитое яйцо и измельчённую цедру апельсина. Теперь постепенно влить сливки. Сливок понадобится 3 или 4 столовых ложек, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Сливки ещё пригодятся для смазывания треугольников сверху. Вместо сливок можно взять и молоко. Тщательно перемешать получившуюся массу ложкой и замесить тесто. Стол слегка припылить мукой и выложить на него тесто. Нужно ещё примерно восемь раз слегка обмять тесто на столе руками.
  • Шаг 5 Готовое тесто раскатать по диаметру кастрюли от мультиварки.
  • Шаг 6 Дно кастрюли от мультиварки немного смазать маслом и выложить раскатанное тесто. Теперь получившийся круг необходимо разрезать на треугольники. Разрезать нужно каким-либо пластмассовым или деревянным прибором, чтоб не повредить дно кастрюли от мультиварки. Можно воспользоваться пластмассовой лопаточкой, что входит в комплект к мультиварке. Можно использовать и обычный нож, не доводя его до самого дна при нарезании теста. Когда будете нарезать треугольники, прибор каждый раз необходимо обмакивать в муку, чтоб к нему не прилипало тесто. Получившиеся треугольники не нужно отделять друг от друга, они сами отделятся после выпечки. Нужно просто их нарезать.
  • Шаг 7 Сверху треугольники нужно смазать нежирными сливками и посыпать сахаром. Для посыпки нужно использовать крупно кристаллический сахар, но если такого нет, то можно взять и обычный. Для этого просеять обычный сахар через сито и тот сахар, который будет крупнее, использовать в качестве посыпки.
  • Шаг 8 Поставить кастрюлю в основание мультиварки и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. После приготовления маково-апельсиновые треугольники выложить на тарелку и подавать к чаю. Получаются мягкие и сытные треугольники.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять