Для мультиварки
Миндально-морковный торт в мультиварке
Миндально-морковный торт в мультиварке
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 150 г.
- Сахар — 110 г.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Миндальная мука — 180 г.
- Мука — 35 г.
- Ром — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Для крема:
- Сливки 35% — 200 мл.
- Маскарпоне — 2-3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ром — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Морковь натереть на почти мелкой терке.
- Шаг 2 Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой (кофемолкой раздробить миндаль до состояния муки). Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.
- Шаг 3 Крем: Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.