Для мультиварки
Мясное рагу с овощами в мультиварке
Мясное рагу с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- Говяжье мясо – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло для смазки чаши
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смазать растительным маслом чашу мультиварки. Нарезать мясо кубиками и выложить в чашу.
- Шаг 2 Далее очистить картофель, нарезать его, тоже кубиками.
- Шаг 3 Нарезать морковь, лук.
- Шаг 4 Кабачки нарезать полукругами.
- Шаг 5 Все овощи выложить в одну емкость, посолить, поперчить, добавить другие специи, тщательно перемешать и выложить в чашу поверх мяса. Важно соблюсти последовательность, мясо должно быть снизу, т.к. нагревательный элемент у большинства мультиварок с низу, а говядине нужно достаточно много времени, что бы приготовиться.
- Шаг 6 Поставить нашу мультиварку в режим «Тушение» на 1 час (можно немного больше, если хотите что бы мясо было помягче), и примерно за 20 минут до окончания режима нужно все еще раз перемешать (желательно так, что бы мясо осталось внизу) и добавить специи, если вы этого не сделали раньше. Если вы хотите получить блюдо чуть более жидкое, или у вас по какой-то причине получается слишком сухое блюдо, то можно добавить в мультиарку 1 стакан воды, рагу вы этим не испортите.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.