Для мультиварки
Мясной хлеб с яйцом в мультиварке
Мясной хлеб с яйцом в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный, свинина+говядина) — 600 г.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Хлеб (белый) — 3 ломтика.
- Зелень (укроп+петрушка+зеленый лук ) — 1 пучок.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Шаг 2 Лук порезать кубиком.
- Шаг 3 Зелень мелко порубить.
- Шаг 4 Белый хлеб очистить от корок и замочить в молоке.
- Шаг 5 Разогреть растительное масло, забросить лук и обжарить его до золотистого цвета в мультиварке на режиме «Поджаривание».
- Шаг 6 Отключить МВ и забросить зелень, перемешать и закрыть крышку.
- Шаг 7 В фарш добавить отжатый хлеб, половину молока, в котором размачивали хлеб, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Шаг 8 Большой кусок марли свернуть несколько раз и выложить половину полученного фарша. Сформировать батон (чтобы он вошел в сетку пароварки). Сверху выложить половину зелени с луком, на зелень варенные яйца. Далее сверху выложить вторую половину фарша, хорошо утрамбовать. Плотно обмотать марлей наш «хлеб», концы марли перевязать ниткой или завязками силиконовыми.
- Шаг 9 Выбрать режим «Варка на пару», установить время — 35 мин. Потом освободить хлеб от марли и дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.