Для мультиварки

Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 10 г.
  • Начинка:
  • Печень говяжья – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
  • Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
  • Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
  • Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
  • Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
  • Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
  • Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
  • Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
  • Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Установить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!
P.S. Следует отметить, что выпечка в мультиварке получается очень нежной мягкой. Но главная особенность, конечно,- удобство. Хозяюшки, которые занимаются сразу двумя делами и им некогда следить за духовкой, полюбили мультиварку за то, что она сама устанавливает режим выпекания после чего автоматически включает подогрев. Ваша выпечка не подгорит и будет горячей в течении долгого времени.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу говяжья дрожжи Ингредиенты кастрюли масло Молоко Морковь начинка Перец Печень пирога Растительное сахар свежие Сливочное смазывания Специи стакан стакана
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть