Для мультиварки
Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами
Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами
Ингредиенты
- Баранина (лопатка, каре) — 500-600 г.
- Окорочка утки — 2 шт.
- Картофель — 8-10 шт.
- Лук репчатый — 8-10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец сладкий — 7 шт.
- Томатные чипсы — 10 пластинок.
- Чеснок — 1 зубок.
- Зелень сельдерея свежая — 1-2 щепотки.
- Овощная смесь сушеная — 1 щепотка.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Включить режим Поджаривание, разогреем кастрюлю.
- Шаг 2 Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
- Шаг 3 Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жарится в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
- Шаг 4 Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешаем и потушить до выпаривания жидкости, иногда перемешиваем, чтобы не пригорело. Отключить мультиварку.
- Шаг 5 Почистить картофель, разрезать пополам.
- Шаг 6 Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешаем, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавим воду. Воды нальем столько, чтобы не до конца залить мясо, посолить по вкусу, попробовать вкус бульона.
- Шаг 7 Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и доведем рагу до готовности. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.