Для мультиварки

Рулет мясной с макаронами в мультиварке

Рулет мясной с макаронами в мультиварке

Рулет мясной с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

  • Макароны — 150 г.
  • Мясной фарш — 400-500 г.
  • Белый хлеб — 300 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + 2 столовых ложки для заправки макарон.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить макароны. Приготовить воду для макарон и немного её посолить. Высыпать макароны в кипящую воду и сварить до готовности. Сваренные макароны заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Для фарша можно взять любой вид мяса или говядину и свинину в равных пропорциях. Итак, измельчить мясо до консистенции фарша, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить в готовый фарш мякоть белого хлеба, смоченного в молоке. Далее выложить готовый фарш на пищевую пленку, разровнять в форму прямоугольника.
  • Шаг 3 Теперь необходимо выложить сваренные и охлаждённые макароны вдоль на один край мясного прямоугольника по всей его длине. Можно добавить к макаронам потёртый сыр, получается тоже очень вкусно, а для яркости и сочности можно нарезать и кружочки помидор в качестве начинки. Только не нужно укладывать слишком много начинки, а то рулет может лопнуть. Далее следует сформировать рулет таким образом, чтоб в середине оказались макароны. Для этого свернуть мясной фарш в рулет при помощи плёнки, но саму плёнку убрать.
  • Шаг 4 Дно кастрюли от мультиварки смазать слегка растительным маслом и аккуратно переложить полученный рулет. Рулет необходимо осторожно снять с плёнки и уложить швом вниз, чтоб рулет не треснул при выпечке. Сырое яйцо хорошо взболтать вилкой, сливочное масло растопить. Когда рулет уже переместили в мультиварку, нужно смазать его поверхность яйцом, а сверху посыпать панировочными сухарями. Полить сливочным маслом и сделать несколько проколов вилкой. Остальное сделает мультиварка.
  • Шаг 5 Поместить кастрюлю от мультиварки в её основание и плотно закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, а за это время можно подготовить соус к этому блюду.
  • Шаг 6 После оповещательного сигнала о завершении выпечки, дать рулету немного полежать в мультиварке. Спустя десять минут можно доставать готовый рулет и нарезать на порции. Разложить порционные кусочки рулета по тарелкам и полить сверху соусом или кетчупом. Какой именно подобрать соус к этому блюду, определяется личным вкусом. Очень красиво смотрится красный соус.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белый вкусу заправки Ингредиенты ложки макарон Макароны масло мясной Панировочные Сливочное столовых сухари
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть