Для мультиварки

Рыбный хлеб в мультиварке

Рыбный хлеб в мультиварке

 

Рыбный хлеб в мультиварке

Считается, что хлеб — одно из самых старейших кулинарных изделий, который пекли еще в период неолита. Первым хлебом называли запеченную кашицу, которую готовили из воды и крупы. Также хлеб мог стать результатом случайного приготовления или экспериментов из воды с мукой. Хлеб в виде лепешки представлял собой основу рациона многих древнейших цивилизаций. И до сих пор такие виды хлеба популярны на их родине: индийский чапати, шотландская овсяная лепешка, китайский баобин, мексиканская тортилья, а некоторые, как тортилья, приобрели всемирную популярность.

Хлеб – это неизменный атрибут обеденного или праздничного стола. Он дополнит своим вкусом любое ваше блюдо. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления хлеба, к примеру, итальянский хлеб чиабатта. А я попытаюсь вам рассказать об очень своеобразном виде хлеба и о том, как просто приготовить рыбный хлеб в мультиварке.
 
 

 

Количество порций: не определено
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

Чтобы приготовить рыбный хлеб в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
майонез – 150 г
сметана – 150 г
мука – 5-6 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
для начинки:
консервы рыбные – 1 банка
вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки

лук репчатый – 1 шт.
сыр – 70 г
лук зеленый – по вкусу

 

Как приготовить рыбный хлеб в мультиварке:

 

1. Рыбные консервы разминаем вилкой. У меня в этот раз была сайра в масле.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Смешиваем с консервами. Добавляем мелко поломанную вермишель (масло и приправу я не использовала), перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
3. В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель, муку и растительное масло. Перемешиваем до однородности с помощью миксера. Половину теста выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
4. Выкладываем рыбную начинку на тесто.
5. Промываем и очищаем зеленый лук. Мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Посыпаем начинку сначала измельченным луком, затем сыром.
6. Заливаем все тестом, которое осталось. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
7. По истечении этого времени открываем крышку мультиварки и с помощью контейнера–пароварки вынимаем рыбный хлебец.
8. На этом приготовление рыбного хлеба окончено.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Экка Мала

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Вермишель Время добавляем Зеленый консервы масло Мелко мультиварке мультиварки нарезаем начинку очищаем помощью приготовить приготовления разрыхлитель Растительное рыбный тортилья хлеба
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть