Для мультиварки
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты
- Творог – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 210 г. и 3 ст. ложки.
- Мука – 150 г. и 2 ст.ложки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 75 мл. и 4 ст.л.
- Какао – 4 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) – 50 г.
- Сода – 5 г.
- Кипяток – 65 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
- Шаг 2 Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим “выпечка” – 60 мин.
- Шаг 4 Глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
- Шаг 5 Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и заливаем пирог глазурью, пока глазурь горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.