Для мультиварки

Торт «Черный принц» в мультиварке

Торт «Черный принц» в мультиварке

Торт "Черный принц" в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (или нежирная сметана) — 300 мл.
  • Варенье любое — 6-8 ст.л.
  • Мука — 350 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Крем:
  • Сметана 20-25% — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Шоколадная глазурь «Минутка»:
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить миксером яйца с сахаром до появления густой пены. Добавить кефир или сметану и варенье, хорошо перемешать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку, все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции и его получается много.
  • Шаг 2 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Закрыть крышку мультиварки и готовить торт на режиме выпечки 65+20 минут. Выпекать торт приходится с использованием дополнительного времени, потому что объем теста большой и за стандартные 65 минут оно не успеет пропечься. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть получившийся бисквит с помощью решетки для варки на пару. Дать бисквиту остыть на решетке 20-30 минут, после чего можно приступать к превращению бисквита в торт.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Смешать миксером сгущенное молоко, сметану и варенье.
  • Шаг 4 Разрезать остывший бисквит на три коржа с помощью ножа с зубчиками. Уложить на блюдо нижний корж и хорошо пропитать его кремом, затем уложить средний корж и также пропитать кремом. Верхний корж нужно сначала хорошо пропитать кремом со стороны среза, а уже затем уложить на средний корж торта. Сверху обмазывать торт кремом не нужно.
  • Шаг 5 Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Поставить еще на 30-60 секунд в микроволновку для того чтобы масса нагрелась и сахар в ней растворился, затем еще раз хорошо перемешать – глазурь готова.
  • Шаг 6 Полить торт шоколадной глазурью и поставить на 2 часа в холодильник. За это время коржи торта пропитаются кремом, а шоколадная глазурь застынет. Коржи торта имеют пористое тесто, поэтому они очень хорошо и быстро пропитываются кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд для мультиварки в — Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
«Минутка» Ванилин Варенье глазурь Ингредиенты Какао кефир любое масло Молоко нежирная Пакетик разрыхлитель сахар Сгущенное Сливочное сметана Шоколадная
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть