Для мультиварки
Торт “Хурминка”
Торт “Хурминка”
Ингредиенты
- Для большого бисквита:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Ванилин – 2 г.
- Для малого бисквита:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мука – 0,5 стакана.
- Ванилин – 1 г.
- Для начинки:
- Сметана – 400 мл.
- Хурма – 3 шт.
- Мармелад – 100 г.
- Для покрытия:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сухое молоко – 100 г.
- Для украшения:
- Шоколадная стружка – 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Один корж будет больше, второй – меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, чтобы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной.
- Шаг 2 Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной.
- Шаг 3 Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
- Шаг 4 Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
- Шаг 5 Взбить сгущенное молоко, сухое молоко с размягченным сливочным маслом. Обмазать верх и бока торта.
- Шаг 6 Посыпать торт шоколадной стружкой.
- Шаг 7 Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
- Шаг 8 Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.