Для мультиварки

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.

 

Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Oursson MP5005PSD/GA. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!

 

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, вам понадобится:

 

мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар
изюм

 

Как приготовить творожный кекс в мультиварке:

 

1. Для приготовления творожного кекса в мультиварке сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).
2. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным.
3. Изюм хорошенько промыть и откинуть на сито, чтобы обсушить.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.
5. В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.
6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
7. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.
8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.
9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, разровнять.
10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.

Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).

Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока (я использовала клюквенный). Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол.

Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.

 

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ароматного Ванильный взбить Добавить использовала кекса масло можно мультиварке мультиварку нужно Помимо приготовить приготовления сахар сахарной Сливочное случае творожный тесто
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть