Для мультиварки

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Вода холодная – 3/4 стакана.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Яйца – 7 шт.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 7 ст.л.
  • Коньяк – 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме “Выпечка” 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.
  • Шаг 4 Крем для тортика “Клубника со сливками”:
  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
  • Шаг 6 Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.
  • Шаг 7 Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.
  • Шаг 8 Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блюд для мультиварки в – Рецепты блюд, которые готовят с помощью мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять