Для мультиварки

Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Мультиварка – это очень удобный электроприбор, имеющий множество функций. Он способен варить, жарить, тушить, готовить на пару и печь, а также разогревать остывшие блюда. Мультиварка также удобна тем, что за приготовлением пищи не нужно следить, как при использовании обычной плиты или духовки.

 

В мультиварке можно приготовить практически все, но она у меня недавно, поэтому не со всеми блюдами удалось поэкспериментировать. Некоторые блюда мне все же привычнее готовить традиционным способом, вкус получается более родной и знакомый, а вот варенье в мультиварке получается замечательным! Сейчас сезон заготовки клубники, поэтому я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

Клубника – ягода очень полезная, но капризная, долго ее в свежем виде хранить нельзя. Варенье – другое дело, это лакомство можно хранить до одного года, к тому же оно не только вкусное, но и очень полезное. В клубнике содержится огромное количество витамина С, который замедляет процессы старения в организме, выводит токсины и укрепляет иммунитет. Кроме того, в клубнике содержится кислота, способная отбеливать зубную эмаль. Так что если хотите иметь белоснежную улыбку – кушайте клубничное варенье.

 

Чтобы приготовить варенье  из клубники в мультиварке, вам понадобится:

клубника замороженная – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
вода – 0,5 мерной чашки
по желанию — загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)

 

Как приготовить   варенье  из клубники в мультиварке:

 

1. Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую).
2. Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем).
3. Закрываем крышку мультиварки, после чего  включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену).
4. За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт).
5. Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками.

 

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Варенье варенья вкусного долго другое заготовки капризная клубники лакомство Мультиварка мультиварке нельзя одного приготовления простой Рецепт свежем сезон только хранить
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть