Для мультиварки

Заливная вертута по-молдавски в мультиварке

Заливная вертута по-молдавски в мультиварке

Заливная вертута по-молдавски в мультиварке

Довольно часто готовлю один из любимых пирогов – вертуту по-молдавски в мультиварке. Это рулет из готового теста (лаваша), скрученный в улитку с начинкой. Попробуйте!

Количество порций: 8
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить заливнуювертуту по-молдавски в мультиварке, вам понадобится:

тесто фило — 8-10 листов или
лаваш тонкий — 2-3 листа
масло сливочное – 50-70 г
брынза овечья – 200-250 г
творог – 150-200 г
яйцо – 1 шт.
сыр – 50-100 г
сосиски – 2 шт. или
мясо – 300 г
для заливки:
сметана – 300 г
яйца – 2 шт.
для посыпки:
сыр твердый – 100 г

Как приготовить заливную вертуту по-молдавски в мультиварке.

1. Делаю начинку. Для этого брынзу и сыр натираю на терке. Лучше, чтоб брынза была соленная, так как соль я в это блюдо не добавляю. В начинку разбиваю одно яйцо и кладу творог, хорошо перемешиваю, перетираю до равномерного распределения всех ингредиентов. Можно добавить любое мясо, нарезанное кусочками. Если делаю с мясом, кладу мясо (в этот раз добавила пару сосисок).
2. Расстилаю на столе тесто (или лаваш) и распределю по нему начинку по всей поверхности. Скручиваю рулетом и сразу укладываю улиткой (вертутой) в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Если рулеты при скатывании не достаточно длинные, значит катаем еще, до тех пор, пока все дно чаши не покроем.
3. Теперь приступаю к заливке. Хорошо взбиваю яйца со сметаной. Заливаю этой массой свою улитку в чаше.
4. Натираю сыр на крупной терке и посыпаю получившуюся залитую вертуту.
5. Выпекаю на режиме «Выпечка» 65 минут. Заливная вертута готова.

Автор текста Ольга К-Леля
Автор фото Ольга К-Леля
Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
брынза Делаю Довольно заливки заливную кладу листа масло начинку овечья перемешиваю перетираю посыпки Сливочное сметана Сосиски твердый— Творог хорошо этого
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть