Для мультиварки

Жареные баклажаны в мультиварке

Жареные баклажаны в мультиварке

 

Жареные баклажаны в мультиварке

Чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусных жареных баклажанов, необходимо желание и немного любви.

 

Полезные свойства баклажанов были известны издревле, впервые окультуривать растение начали в Индии более 1,5 тысяч лет назад, и с тех пор кулинары всего мира предпочитают использовать его в приготовление различных блюд. Баклажаны тушат, жарят, маринуют, готовят икру и многое другое. На Востоке баклажаны ценят за высокое содержание полезных веществ, их называют «Овощи долголетия».

 

 

Чтобы приготовить жареные баклажаны в мультиварке, вам понадобится:

 

баклажаны – 2 шт.
масло подсолнечное для жарки – 90 мл
майонез – 200 г
мука – 130 г
петрушка и укроп – по половинке пучка
чеснок – 4 зубчика
томаты средние – 5 шт.
сыр «Голландский» – 120 г

соль – щепотку

 

 

 

Как приготовить жареные баклажаны в мультиварке:

 

 

1. Для начала необходимо вымыть баклажаны и томаты, почистить чеснок, для приготовления блюда старайтесь не выбирать перезревшие баклажаны, так как они немного жесткие. Также они становятся слишком мягкими после термической обработки и не всегда привлекательно выглядят.
2. Баклажаны необходимо нарезать на кружочки, примерная их толщина составит 1 сантиметр, их необходимо с двух сторон обвалять в муке, которую следует посолить. Обвалянные кусочки выкладываем в чашу разогретой мультиварки и на масле обжариваем с двух сторон, крышку мультиварки закрывать не надо.
3. Пока баклажаны жарятся, вам понадобится нарезать вымытые томаты, режем тоненькими кружочками. Место, где плод крепился к растению (плодоножку) лучше всего вырезать за ненадобностью.
4. Для жареных баклажанов понадобится вкусная начинка, для этого вам понадобится вкусный «Голландский «сыр, его необходимо натереть с помощью терки. К сыру добавляем измельченные зубчики ароматного чеснока, придаем тонкие нотки вкуса с помощью зелени: петрушки и укропа, — и все тщательно перемешиваем.
5. На тарелку выкладываем кольца баклажана, сверху кладем ложку сырной начинки с чесноком, равномерно распределяем по баклажану и накрываем помидорной долькой, всю конструкцию теперь нужно закрепить шпажкой. Вкусные жареные баклажаны готовы, их можно подавать к столу, баклажаны вкусны как в горячем виде, так и в холодном в виде закусок.

Для приготовления жареных баклажанов не требуется много времени и сложных манипуляций, зато этим блюдом, а точнее его потрясающим вкусом, можно поразить кого угодно.

Приятного вам аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты блюд в мультиварке — Рецепты всех видов блюд из мультиварки на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажаны готовить достаточно жареные желание знать иметь мультиварке обязательно полакомиться приготовить профессионально Рецепт чтобы
Кнопка «Наверх»
Закрыть