Гриль и барбекю

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

Фото Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по порционным формочкам, а сверху посыпается измельчёнными крекерами Грэма с солёным миндалём. Для макания насадите на деревянные шампуры маршмэллоу и фрукты и поджарьте на открытом огне (на костре, над горелкой или газовой конфоркой), чтобы маршмэллоу хорошенько подрумянился. Подавайте по три шампура на каждую порцию. Десерт выглядит очень эффектно и необычно.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. сметаны
  • 4 крекера Грэма
  • 1/4 ст. жареного солёного миндаля
  • 2 ст. клубники, очищенной
  • 2 ст. кусочков фруктов (по 2,5 см.), например, киви и манго
  • 1 упаковка (450 гр.) больших маршмэллоу
  • Дополнительное оснащение: 18 бамбуковых шампуров длиной 30 см., замоченных на 30 минут в воде; 6 маленьких рамекинов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов.
  2. Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах.
  3. Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять