Апельсиново-ванильный смузи
Апельсиново-ванильный смузи
Начните утро с этого питательного и бодрящего смузи, которым можно даже заменить утреннюю порцию овсянки, потому что овсянка будет в нём! Овсяные хлопья несколько минут разбухают в апельсиновом соке, а затем смузи взбивается вместе с ванильным йогуртом и льдом, получается нежным и бархатистым, с чудесным сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом – то, что нужно для бодрого утра!
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. ванильного йогурта
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте 2 ст. апельсинового сока и 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления; дайте настояться 10 минут.
- Добавьте 2 ст. льда, 1 ст. ванильного йогурта и 0,5 ч. л. ванильного экстракта; взбейте до получения однородной массы.
Обожаю всякие виды смузи. Овсянку в рецептах встретишь не так уж часто. И все же, добавление злаковых, которые являются так называемыми быстрыми углеводами, придают смузи питательности и быстро насыщают организм. Вместо ванильного экстракта, указанного в рецепте, вполне можно добавить немного ванилина или в крайнем случае ванильного сахара. Ведь он нужен только для тонкого аромата.