Напитки

Арбузный смузи с огурцом


Арбузный смузи с огурцом

Этот невероятно освежающий коктейль богат витамином C благодаря добавлению арбуза. В сезон арбуза нарежьте арбузную мякоть кубиками впрок и храните в морозильной камере, чтобы в любой момент можно было взбить вкусный смузи. Компанию арбузу составит не менее освежающий огурец, простокваша придаст приятную сливочную текстуру, а если смузи покажется недостаточно сладким, рекомендуем подсластить его мёдом, чтобы получить максимум пользы. Приготовьте арбузный смузи на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен!

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад
Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок огурца размером 5 см., очистите и крупно порубите (примерно 0,5 ст.) + 1 ломтик для украшения
  • 3 ст. л. нежирной простокваши или кефира
  • 1 ст. л. мёда, по желанию
  • Сок половины лайма (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза, замороженного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере огурец, простоквашу, мёд, если используете, и сок лайма. Взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы.
  2. Добавьте половину замороженного арбуза и взбейте до почти полной однородности, по мере необходимости выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой, чтобы помочь процессу взбивания.
  3. Добавьте оставшийся замороженный арбуз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте 1-2 ст. л. воды, если необходимо разбавить смузи. Перелейте в стакан и украсьте ломтиком огурца.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять